Отличие фальшивых гривень от настоящих!

 

До тех пор, пока в обороте будут ходить деньги, существует большая вероятность столкнуться с фальшивыми купюрами. Не подозревая ни о чем, человек может стать участником аферы и попасть под криминальную ответственность с лишением свободы, что предусмотрена по всей территории Украины. Как на ощупь, без специальных проверочных машин можно определить подлинность банкноты?

Благодаря передовым технологиям и постоянному улучшенному дизайну гривны, Национальный Банк Украины использует 17 уровней защиты купюры. На банкнотах имеются специальные элементы, которые можно определить через  магнитные детекторы и приборы с ультрафиолетом и инфракрасными лучами.  Но, в тоже время, есть способы определения фальшивки «на глаз», доступные любому человеку. Рекомендуется применять два метода – визуальный и тактильный.

К визуальному относиться водяной знак,  смещенный рисунок, защитная полоса и специальная печать.

Тактильный позволяет определить графические элементы рельефной печати на ощупь.

Самые распространенные поделочные купюры – 100, 200 и 500 грн. Фальшивые деньги зачастую низкого качества, так как печатаются на дешевых принтерных и копировальных машинах. Если Вы один раз внимательно и детально рассмотрите все банкноты, то в дальнейшем Вам будет легче определять подделку.

НБУ на своем официальном сайте размещает специальные плакаты, где полностью расписаны все детали защиты гривны. Если Вы обнаружили фальшивые банкноты, не пытайтесь их утаить или использовать, лучше обратитесь в правоохранительные структуры, либо к кассирам в банковских отделениях. Не стоит пытаться избавиться от них, расплачиваясь или передавая третьим лицам. Будьте осторожны на рынках и торговых лотках, не разменивайте деньги незнакомым для Вас людям, держите глаз востро и неприятности обойдут стороной!  

 

Похожие статьи

Недавние публикации
Можно ли лететь заграницу с кредитом

Можно ли лететь заграницу с кредитом

Неожиданности в путешествиях случаются, и невозможно исключить абсолютно все риски. Но удостовериться в том, что в самый ответственный момент вас не остановят пограничники и не вернут назад – точно не повредит, особенно если вы не всегда успевали гасить кредит. В статье рассмотрим, можно ли лететь за границу с кредитом и как узнать, есть ли Ваше имя в списке «невыездных».
07.08.2018

Как экономить электроэнергию дома

Как экономить электроэнергию дома

Экономить электроэнергию сегодня – не просто привычка, а необходимость! Тарифы на нее продолжают «ползти» вверх, а мы, не задумываясь, бездумно тратим электричество. Вы удивитесь, но сократить расходы можно на целую треть. Для этого лишь понадобится прибегнуть к небольшим хитростям.
02.08.2018

Кредит для пенсионеров в Украине

Кредит для пенсионеров в Украине

Размер минимальных ежемесячных пенсионных выплат, к сожалению, еле дотягивает до установленного государством прожиточного минимума. Таким образом, пожилые люди находятся в очень тяжелом финансовом положении. Ведь цены на продукты питания, коммунальные услуги и лекарства безостановочно растут. По этой причине многие начинают задумываться о том, чтобы получить кредит пенсионерам.
31.07.2018

© CreditUP 2017
comodo
?Как получить кредит?