Выпустят ли с кредитом за границу?

Многие граждане нашей страны отправляются за рубеж в командировку, в отпуск, на учебу или для трудоустройства. Часть из них сталкивается с вопросом «если есть кредит, выпустят ли за границу?», «будут ли затруднения на таможне или во время оформления выездного документа?».

На практике погашенные долги, алименты и просрочки по уплате за услуги ЖКХ не влияют на открытие визы. На заключение посольств обычно оказывает влияние социальный статус и материальное положение гражданина. Аналогично и с таможней: путешествие в другую страну возможно даже с неоплаченным кредитом. В соответствии с действующим законодательством, представители таможни не вправе задерживать человека и каким-либо образом препятствовать его свободе.

Когда запрещают выезд за границу с просроченным кредитом

Согласно законодательству Украины, решение о запрете пересечения границы может принять только суд в рамках уголовного или гражданского производства. Только если у сотрудника таможенной службы на руках будет действующее судебное решение, его действия будут законными. Если же человека задерживают без предоставленных оснований, каждый имеет право вызвать правоохранительные органы, зафиксировать содеянное правонарушение, составить жалобу и направить ее в суд.

Всем, кто интересуется, можно ли выезжать за границу с кредитом, следует ознакомиться со схемой попадания в «черный список».

  • Банковское учреждение подает в суд на неплательщика и выигрывает дело в подавляющем большинстве случаев.
  • Банк с выигранным иском обращается в службу, открывающую исполнительное производство по данному факту.
  • Исполнительная служба обращается в суд с требованием о запрете выезда неплательщика из Украины на основе ранее полученного приговора. Таким образом, постановление приобретает законную силу.
  • Банк направляет документ в центр обработки информации, работающий при Пограничной Службе Украины. Эта структура обладает полномочиями для наложения запрета на выезд.

Что делать, если выезд запрещен

Каждый украинец может самостоятельно запросить информацию о возможности пересечения границы за считанные дни. Для этого нужно лишь зайти на сайт Государственной Пограничной Службы Украины, оформить запрос через онлайн-форму либо направить его в письменном виде. В рубрике «доступ к публичной информации» следует ввести все необходимые данные, в графе «распорядитель информации» указать «администрация ГПСУ.»

Если спустя 5-10 дней вы получите подтверждение того, что действительно не имеете права покидать пределы Украины в связи с невыполненными обязательствами, не стоит преждевременно отчаиваться. Существует несколько выходов из сложившейся ситуации:

  • вернуть задолженность. Так вы быстро и результативно закроете производство, получите подтверждающее постановление и направите его в центр обработки информации, принадлежащий ГПСУ. В течение одного календарного месяца гражданин исключается из списка злостных неплательщиков и получает полную свободу передвижения;
  • договориться с учреждением-заемщиком о пролонгации или реструктуризации кредита. Вы продлите срок выплаты своих средств без дополнительных штрафных санкций. Многие учреждения, в частности микрофинансовые организации, идут навстречу клиенту и соглашаются продлить выплаты на выгодных им условиях;
  • подать апелляцию. Для обжалования решения можно воспользоваться услугами юриста, который отстоит вашу позицию в апелляционном суде.
  • взять очередной кредит на погашение. Некоторые люди, оказавшиеся в подобной ситуации, перекрывают кредит в одном банке, оформив его в другом. Выезжают на работу в другое государство и по возвращению закрывают его. Если вы получаете отказ в выдаче ссуды из-за негативной кредитной истории, можно воспользоваться онлайн-сервисом МФО.

Многих интересует, выпустят ли за границу с кредитом на других, нелегальных условиях. Отметим, они могут повлечь за собой нежелательные юридические последствия, которые могут только усугубить ситуацию вплоть до конфискации имущества и ограничения свободы на несколько лет.

Как не попасть в «черный список»

Оформляя кредит, всегда реально оценивайте свои финансовые возможности и помните, что Закон один для всех. Даже небольшие суммы со временем превращаются в неподъемные, и чтобы избежать их накопления – постарайтесь не допускать просрочек. При возможности старайтесь договориться с банком о пролонгации задолженности.

Если ваша кредитная история позволяет желать лучшего и имеется большая задолженность по кредиту, выезд за границу все же возможен. Для этого стоит запомнить:

  • в базу должников, как правило, вносят не сразу после подачи иска. В большинстве случаев у заемщиков есть до 10 дней для того, чтобы выехать в другую страну без каких-либо проблем. По истечению этого срока должник вносится в единый реестр;
  • даже если решение о запрете на выезд вступило в силу, можно попробовать покинуть пределы Украины через страну, для въезда в которую не понадобится виза и проверки личности имеют не столь строгий характер. Попав туда, вы можете выехать в нужный пункт через другую границу.

Если вам удастся выехать за рубеж, несмотря на наличие непогашенного кредита, в других странах не станут предъявлять претензий по этому поводу. Личные данные по должникам имеются только на украинской пограничной службе.

Помните: пока банк не обратился в суд, затруднения с пересечением границы вряд ли возникнут. Проблемный займ можно оперативно закрыть, оформив кредит в микрофинансовой организации всего за 8 минут, не выходя из дома. CreditUp является надежным партнером тысяч украинцев, оказавшихся в затруднительной ситуации. Для получения недостающей суммы требуется минимум документов без залога, справок о доходах и идеальной кредитной истории.

Воспользуйтесь услугами нашей финансовой онлайн-платформы, и пускай выезд за границу с просроченным кредитом не будет для вас проблемой!

Похожие статьи

Недавние публикации
Как получить одобрение на кредит в банке

Как получить одобрение на кредит в банке

Получение кредитных средств в банке для многих является проблемой. Чего стоит один сбор пакета документов и заполнение заявки в банковском отделении. На все бюрократические процедуры понадобится потратить не меньше, чем 2-3 рабочих дня. Это время нужно для того, чтобы банковские сотрудники проанализировали и проверили всю информацию о потенциальном заемщике. На основе полученных данных принимается решение, будет ли одобрена заявка на получение кредита.
17.07.2018

Состояние рынка финансовых услуг в 2017 году

Состояние рынка финансовых услуг в 2017 году

Рынок небанковских финансовых услуг продолжает уверенный рост. Исходя из опубликованного Нацкомфинуслуг отчёта по результатам деятельности рынка в 2017 году, не смотря на общее уменьшение количества субъектов финансового рынка на 132 юрлица в течение 2017 года, рост наблюдался по всем основным видам деятельности небанковских финансовых организаций.
13.07.2018

Как взять кредит без работы

Как взять кредит без работы

Наличие постоянного места работы у банковского клиента является своего рода гарантией того, что задолженность будет своевременно возвращена. Однако учитывая тот факт, в Украине узаконил свои отношения с работодателем только каждый четвертый работник, подавляющее большинство граждан не могут получить кредит без работы. Но с другой стороны, отсутствие официального трудоустройства еще не говорит о том, что заемщик не имеет стабильного дохода.
12.07.2018

© CreditUP 2017
comodo
?Как получить кредит?