УБКИ запускает биометрическую фотоверификацию для кредитных историй физических лиц

 

УБКИ сообщило о том, что начинает запуск технологии биометрического фотораспознавания человека, которое позволяет распознавать и подтверждать достоверность личности в режиме реального времени. Данный процесс создается с целью снижения рисков мошенничества при оформлении кредита, когда злоумышленники могут использовать чужие фотографии для получения займов. Это решение можно использовать как через сайт бюро, так и через API.

Как сообщил директор УБКИ Богдан Пшеничный: «Современные технологии позволяют оперативно обрабатывать фотографии порядка 20 млн персон, которые содержатся в базе бюро кредитных историй, что покрывает практически всё активное население страны».

К данному сервису уже подключилось несколько банков и микрофинансовых организаций. Эффективность технологии позволяет предотвращать мошенничество до выдачи кредита, определяя достоверность личности по фотографии.

В бюро уверены, что в скором времени уровень безопасности вырастит, а риски по выдаче кредитов снизятся, благодаря широкому внедрению новой разработки в Украине.

Похожие статьи

Недавние публикации
Можно ли лететь заграницу с кредитом

Можно ли лететь заграницу с кредитом

Неожиданности в путешествиях случаются, и невозможно исключить абсолютно все риски. Но удостовериться в том, что в самый ответственный момент вас не остановят пограничники и не вернут назад – точно не повредит, особенно если вы не всегда успевали гасить кредит. В статье рассмотрим, можно ли лететь за границу с кредитом и как узнать, есть ли Ваше имя в списке «невыездных».
07.08.2018

Как экономить электроэнергию дома

Как экономить электроэнергию дома

Экономить электроэнергию сегодня – не просто привычка, а необходимость! Тарифы на нее продолжают «ползти» вверх, а мы, не задумываясь, бездумно тратим электричество. Вы удивитесь, но сократить расходы можно на целую треть. Для этого лишь понадобится прибегнуть к небольшим хитростям.
02.08.2018

Кредит для пенсионеров в Украине

Кредит для пенсионеров в Украине

Размер минимальных ежемесячных пенсионных выплат, к сожалению, еле дотягивает до установленного государством прожиточного минимума. Таким образом, пожилые люди находятся в очень тяжелом финансовом положении. Ведь цены на продукты питания, коммунальные услуги и лекарства безостановочно растут. По этой причине многие начинают задумываться о том, чтобы получить кредит пенсионерам.
31.07.2018

© CreditUP 2017
comodo
?Как получить кредит?