Рабочая виза в Польшу в 2018 году

Финансовый кризис вносит свои коррективы в нашу жизнь. И поэтому многим приходится отказываться от того, к чему так привыкли, и отправляться на заработки в другую страну. Хотя существует безвизовый режим, он касается только туризма и путешествий. Для длительного пребывания заграницей, построения карьеры и получения вида на жительство в дальнейшем, нужна рабочая виза в Польшу. Для десятков тысяч граждан нашей страны она стала своего рода «билетом» в обеспеченную европейскую жизнь.

В начале 2018 года были внедрены нововведения относительно трудоустройства в Польше. Полугодовые и шенгенские визы становятся неактуальными в связи с предоставлением безвизового режима нашей стране. Новые визы для поездки на сезонные заработки действуют 9 месяцев после открытия. Если оформлена воеводская (годовая) виза, она действует 12 месяцев. Оба документа, как и раньше, оформляются в консульстве или визовом центре.

Отметим, рабочая виза в Польшу 2018 выдается по месту прописки, а не фактического проживания. Она представляет собой штамп в заграничном паспорте и дает владельцу право на:

  • нахождение и работу на территории республики от 270 до 360 дней;
  • ежегодный выезд в любую страну Евросоюза на 3 календарных месяца в туристических целях.

Как оформить рабочую визу в Польшу

Первый, и главный шаг для трудоустройства в республике – поиск работодателя, который оформит приглашение и направит его Вам. Далее нужно получить рабочую визу. Рабочая виза в Польшу для украинцев позволяет беспрепятственно въезжать на территорию Шенгена и работать там на легальных условиях. Последняя бюрократическая процедура – оформление допуска. Согласно местному законодательству, его нужно получать всегда, несмотря на специфику и условия трудовой деятельности.

Самостоятельное трудоустройство – процедура сложная, и под силу далеко не каждому. Поэтому существует множество компаний, которые за отдельную плату берут на себя все процессы по организации Вашей поездки: поиск подходящего места работы, сбор документов, согласование всех нюансов с принимающей стороной, грамотное заполнение документации и т.д.

Перед тем, как получить рабочую визу в Польшу, они должны выдать Вам оригинальное приглашение от компании-работодателя. Убедиться в том, что агентство действует профессионально и легально можно, обратив внимание на приглашение, размещенное на официальном бланке предприятия, принимающего Вас на работу. На нем должны быть указаны такие сведения:

  • название организации с указанными реквизитами;
  • корректная дата оформления приглашения;
  • печать Воеводского управления;
  • цель выезда иностранного гражданина;
  • четко указанное время, на которое вы приглашены;
  • контакты частного лица или организации, несущей ответственность за затраты (проживание, транспортные расходы, питание и т.д.)

Работодатель в высланном приглашении должен указать конкретные условия труда, стоимость его оплаты. Эти данные будут основой для заключения договора по приезду. Если Вам не известно, как оформить рабочую визу в Польшу правильно, лучше доверить это специалистам. Вам понадобится предоставить в агентство по персоналу нижеперечисленные документы для рабочей визы в Польшу:

  • заграничный/биометрический паспорт и его копии;
  • 3 фотографии на документы;
  • заполненная анкета;
  • приглашение (оригинал и копия);
  • медицинская страховка (выдается специальной страховой медицинской организацией);
  • идентификационный код.

Как правило, поданные документы рассматриваются в течение 1-2 месяцев. Граждане Украины не отплачивают открытие визы, а непосредственно административные услуги. Рабочая виза в Польшу, цена которой составляет 15 евро или около 580 гривен, может быть оформлена и в срочном порядке. Стоимость ускоренной выдачи документации напрямую зависит от региона и области, в которой Вы прописаны.

По завершению оформления документации и прибытии в республику, работодатель способствует получению разрешения на работу. В пакет необходимых для этого документов входит соответствующее заявление от работодателя, копия штатного расписания, чек об уплате госпошлины и справка о деятельности предприятия.

Рабочая виза в Польшу: цена и возможные риски

Если Вы подали все необходимые документы, но получили отказ, имеете право обжаловать заключение в течение двух недель со дня его выдачи. Среди вероятных причин – переизбыток заявлений на открытие рабочей визы в консульстве. Его вероятность, в связи с большим потоком населения увеличивается. Однако чаще всего отказ получают из-за:

  • неправильно заполненной визовой анкеты. Стоит уделить внимание грамотному обоснованию визита в страну;
  • нарушения правил и сроков нахождения в зоне Шенгена ранее;
  • отсутствия действительной страховки на весь период выезда;
  • поддельного или недействительного приглашения. Чтобы не столкнуться с подобным явлением, рекомендуем прибегать только к услугам проверенных, лицензированных агентств.

Если пользуетесь услугами посредников – убедитесь в том, что виза оформлена без нарушений. В случае одобрения, она наклеивается поверх штампа. При отказе в паспорте также оставляют соответствующую печать. Практически всегда в паспорте ставят отметки, и если вместо них Вы видите пустую страницу или записи, сделанные ручкой – это уже повод для беспокойства.

Чтобы подсчитать, сколько стоит рабочая виза в Польшу, к стоимости обслуживания в визовом центре (580 грн.) стоит прибавить расходы на оформление бумаг (медицинской страховки, фотографий, ксерокопий документов). Услуги посредников обойдутся примерно в 2 тысячи гривен. Поэтому Вам выбирать: потратить время и усилия на самостоятельное трудоустройство, или же решить все быстро и безболезненно, воспользовавшись помощью профессионалов по трудоустройству заграницей.

Если же Вы не уверены в том, что сбережений хватит на все эти затраты и первое время проживания, воспользуйтесь онлайн-сервисом CreditUp. Это – надежный партнер, готовый оказать существенную материальную помощь в трудной ситуации.

Похожие статьи

Недавние публикации

CreditUP поощряет романтических клиентов


11.02.2019

Где взять ссуду в «неурочное» время

Где взять ссуду в «неурочное» время

Компания CreditUP предоставляет клиентам возможность сделать кредит более дешевым. Так, в рамках программы лояльности заемщикам начисляются бонусы, которые потом обмениваются на денежные средства. Этими деньгами можно оплачивать услуги организации, вернув часть расходов по обслуживанию займа.
30.01.2019

Почему быть лояльным клиентом выгодно

Почему быть лояльным клиентом выгодно


21.01.2019

© CreditUP 2017
comodo
?Как получить кредит?