Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни, имея банковскую карту, не сталкивалась с различного вида мошенничеством. 

Всем кто владеет банковскими карточками, знакома ситуация, когда типа представители банка звонят и начинают придумывать "мифы о проблемах с Вашей картой", для того чтобы получить не только номер банковской карты, но и пин-код или CVV2 / CVC2 (3 цифры на обратной стороне карты). Зачастую такую ​​информацию сливают недоброжелательные сотрудники банка, указывая в базе все данные по клиенту, в точности до последней операции.

Нужно обязательно знать, что начиная с кассира и заканчивая Председателем Правления, никто не имеет права просить PIN-код и тому подобное. В подобных ситуациях смело обращайтесь в банк с жалобой, напишите заявление в полицию, если номер определен, сохраните его и передайте правоохранительным органам.

Что касается банкоматов, то шулеры пошли дальше. Мало того, что они легко могут узнать ваш PIN-код, им еще и нужно получить Вашу карту. Можно, конечно, старым проверенным способом - дать по голове арматурой, пока человек стоит у банкомата и снимает деньги, но мы живем в цивилизованном мире и теперь аферисты пошли дальше и начали использовать ливанскую петлю.

  "Ливанскую петлю" делают из материалов для рентгеновских снимков или фото, вставляется она в банкомат, в отверстие, где Вы потом вставите карту и попрощаетесь с деньгами. Пока Вы будете стоять в замешательстве, почему банкомат съел Вашу карту, к Вам, конечно же, подойдет спасатель. Нет, совсем не громила, а добрая девушка-самаритянка с большими голубыми глазами и скажет: "Ой, у меня такое тоже случалось". Мол, нужно ввести еще раз пин-код, и все получится. И только стоит на секунду отвлечься, как карта будет удалена, а деньги сняты в другом месте. Впрочем, может и не быть никаких блондинок и помощников, а просто скрытая вблизи камера, которая зафиксирует все.

Поэтому никогда не набирайте свой пин-код в присутствии посторонних людей, если не смогли вытащить карту. Стоя на месте, звоните в банк и блокируйте ее немедленно.

Еще одним способом получить пин-код является накладная клавиатура, которая копирует набранные цифры на банкомате.

Но самой вершиной преступности является скиммер - говоря другими словами, зачем воровать, когда можно скопировать. Скиммер - специальное устройство, которое устанавливают в банкомат для считывания Вашей карты и создания точной копии (на банковском сленге такую ​​карту называют "белым пластиком»), чтобы затем обналичить все деньги. Такой прибор стоит несколько тысяч долларов, в комплект к пластику добавляется и накладная клавиатура.

Банки, конечно, делают антискиминговие насадки, но они практически идентичны со скиммером.

Лучше всего сообщить в банк о подозрительном банкомате или снимать деньги внутри банка, так как мошенничество всегда ищет новые способы как незаметно ограбить.

Сервис CreditUP заботится о своих клиентах, поэтому мы информируем вас и обращаем ваше внимание на случаи мошенничества, ведь как гласит древнее латинское пословица «Кто предупрежден, тот вооружен».

Похожие статьи

© CreditUP 2017
comodo
?Как получить кредит?