При планировании поездки в соседний город или в далекую европейскую столицу всегда остро стоит один вопрос: что взять с собой. Какую одежду брать, а какую нет? Нужен ли зонт или обойтись дождевиком? Купить карту города заранее или потратиться по месту на многостраничный путеводитель с яркими картинками? Взять в дорогу книжку в мягкой обложке или накачать пару сотен романов в электронную книгу? И как уместить это все в ручную кладь, если хочется сэкономить деньги на плате за багаж?

безвиз

В зависимости от опыта и потребностей, путешественники выбирают один из двух вариантов:

  • ∗ Взять с собой все. Авось пригодится!
  • ∗ Взять с собой только деньги и паспорт. Все, что понадобится, можно приобрести на месте.

Оба варианта имеют право на жизнь. И в одном и во втором случае есть свои достоинства и недостатки.

Если загрузить в чемодан половину гардероба, аптечку, косметичку и содержимое холодильника, то передвижение по маршруту вряд ли доставит удовольствие. Вместо того чтобы чувствовать себя беззаботным туристом, перед которым открыты все дороги, через некоторое время можно почувствовать себя вьючным осликом, которому хочется только одного – посидеть. А лучше полежать.

Если же взять с собой вещей по минимуму, то нужно быть готовым к непредвиденным расходам. Как назло, в самый неподходящий момент может возникнуть потребность то в сменной футболке, то в новых кроссовках, то в баночке с кремом для лица. Это не проблема, если вы взяли с собой достаточную сумму денег и готовы к тому, что европейские цены несколько выше, чем украинские. Даже на идентичные товары из Китая.

Собрав багаж, второй вопрос, который стоит перед туристом: сколько нужно взять денег с собой. Планируемые расходы на путешествие зависят от уровня жизни в стране, в которую отправляется путешественник, от личных финансовых возможностей и от условий планируемой поездки. Одно дело, если это поездка к маме, уже несколько лет работающей в Португалии или друзьям в Чехии – поселят, накормят, напоят, выгуляют и обогреют. Другое дело, если за все придется платить самому и ни на чью помощь рассчитывать не приходится.

Каждая страна ЕС имеет рекомендуемые требования к наличию минимальной суммы на день проживания. В пределах Евросоюза эта сумма может существенно отличаться. Для того, чтобы пересечь границу с Венгрией туристу необходимо иметь 3 евро на каждый день нахождения в стране. А вот если хочется пожить недельку в Италии, то стоит запастись 1887 евро, или 269,6 евро в сутки. Это не значит, что на меньшую сумму вы не сможете выжить в Риме. Это просто тот минимум, при котором власти страны будут спокойны, что вам будет комфортно, и вы не станете пытаться подзаработать во время отдыха. Кстати, безвизовый режим не предполагает возможности работать в ЕС. Это касается как постоянной, так и сезонной работы. Разрешено только работать в волонтерских организациях – без зарплаты, но с правом получения питания и проживания.

Специально для наших читателей, мы подготовили сводную карту с указанием минимальной суточной суммы в гривнах (пересчет по курсу 1 евро = 30 гривен) в разных странах Европы:

карта Европы

Именно из расчета этих сумм, на границе могут проверить финансовое состояние туриста. Подтверждением могут быть:

  • ∗ Наличные. Сумма свыше 10 000 евро подлежит декларированию.
  • ∗ Банковские карты и выписки по счету, или чеки из банкомата на день выезда из Украины. Пограничник может обратиться на горячую линию банковского учреждения, чтобы проверить информацию. Однако, по отзывам украинских путешественников, которые успели воспользоваться безвизом, часто пограничники даже не задают вопросы о наличии денежных средств.
  • ∗ Финансовые гарантии от приглашающей стороны, если собственных денежных средств туриста недостаточно.

Несмотря на то, что медицинское страхование при безвизовом режиме не обязательно, лучше, все-таки, потратить небольшую сумму на страховку и чувствовать себя уверенно во время поездки. Медицинские услуги в Европе более чем дорогие.

онлайн кредит

И помните, в случае любого форс-мажора, будь то чудесная шубка в Греции или пивной фестиваль в Чехии, на который у вас не было заранее отложено денег, вы можете воспользоваться помощью CreditUP. Все, что вам для этого нужно – это паспорт, банковская карта и доступ к Интернету. В любое время суток, за 15 минут вы сможете получить недостающую сумму и продолжить спокойно наслаждаться отдыхом!

Захватывающих вам путешествий!

Похожие статьи

Недавние публикации
Где взять средства на зимний отпуск: топ-5 вариантов

Где взять средства на зимний отпуск: топ-5 вариантов


14.11.2018

Можно ли лететь заграницу с кредитом

Можно ли лететь заграницу с кредитом

Неожиданности в путешествиях случаются, и невозможно исключить абсолютно все риски. Но удостовериться в том, что в самый ответственный момент вас не остановят пограничники и не вернут назад – точно не повредит, особенно если вы не всегда успевали гасить кредит. В статье рассмотрим, можно ли лететь за границу с кредитом и как узнать, есть ли Ваше имя в списке «невыездных».
07.08.2018

Как экономить электроэнергию дома

Как экономить электроэнергию дома

Экономить электроэнергию сегодня – не просто привычка, а необходимость! Тарифы на нее продолжают «ползти» вверх, а мы, не задумываясь, бездумно тратим электричество. Вы удивитесь, но сократить расходы можно на целую треть. Для этого лишь понадобится прибегнуть к небольшим хитростям.
02.08.2018

© CreditUP 2017
comodo
?Как получить кредит?